Торт ВУЛКАН | Больше рецептов в группе Десертомания
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 1650 грамм.
Шоколадный торт Вулкан ✧ Домашние рецепты
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Тесто
Выпекается в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 – 12 минут.
2 шт. – яйцо
80 грамм – растительное масло (8 полных ст. ложек)
180 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек без верха)
150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек без верха)
3 грамма – разрыхлитель для теста (2/3 ч. ложки)
5 грамм – сода (2/3 ч. ложки)
2 грамма – соль (1/2 ч. ложка)
150 грамм – кипяток
60 грамм – какао (6 ст. ложки без верха)
Крем
450 грамм – мягкий творог
350 грамм – сливки 30–35%
120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек без верха)
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)
Глазурь
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
120 грамм – сливки 30–35%
Автор: Вкусно Просто Быстро