ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС | Больше рецептов в группе Десертомания

Лимон и мак замечательно сочетаются в этом простом, но изумительно вкусном кексе. Готовится очень легко, из самых обычных ингредиентов. Нам понадобится: Лимонно-маковый кекс Сахар - 200г Цедра лимона - 2 ст.л Сливочное масло - 200г Яйца - 4шт Молоко - 20г Сок лимона - 60г Мука - 230г Разрыхлитель - 6г Соль - ½ ч.л Начинка: Мак - 200г Сахар - 100г Ванильный сахар - 8г Молоко - 100г Яйцо - 1шт Цедра лимона - 1 ч.л Помадка: Сахарная пудра - 150г Сок лимона - 25г Для начинки соединить мак, сахар, ванильный сахар и молоко. Варить на слабом огне при постоянном помешивании пока вся жидкость не испариться (примерно 10 мин). Убрать с плиты и остудить. Затем добавить яйцо и цедру лимона, перемешать. В миске перетереть сахар и цедру лимона, добавить сливочное масло (комнатной температуры), взбить до образования светлой пышной массы. Ввести по одному яйцу (комнатной температуры) после каждого добавления хорошо взбить. Влить молоко и сок лимона, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и тщательно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Форму для кекса (моя форма 26х11) застелить пергаментной бумагой. Выложить ⅓ часть теста в форму (для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком), сверху распределить ½ часть маковой начинки. Затем второй слой теста и начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять и отправить в духовку. Выпекать при 180С на нижнем уровне, примерно от 50 до 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. Для помадки в сахарную пудру добавить сок лимона, перемешать и покрыть остывший кекс. Приятного аппетита! Автор: Мадина Кодири
Back to Top