Шоколадный торт с вишней | Больше рецептов в группе Десертомания

Рецепт бисквита: Яйца 3 шт. Масло растительное 120 мл. Мука 250 грамм (12-13 ст.л. без большой горки ) Сахар 200 грамм (10 ст.л.) Разрыхлитель 5 грамм ( 1 ч.л.) Сода пищевая 3-4 грамма ( 1 ч.л. пальцем снимите горку) Какао 60 грамм (4 ст.л. с большой горкой или 6 ст.л. без горки, пальцем снимите горку ) Кипяток 200 мл. Начинка: Вишня 🍒 400 грамм Шоколад 🍫 150 грамм Молоко сгущённое 100 грамм Масло сливочное 50-100 грамм , плотность начинки после застывания в торте ,зависит от количества добавлено масла . Чем больше масла тем плотней начинка . Глазурь: Сахар 100 грамм (10 ст.л.) Какао 30 грамм (2 ст.л.) Сметана 20-25% 150 грамм (4 полных ст.л.) Арахис 🥜 100 грамм Масло сливочное 30 грамм Приготовление: Первым делом включаю духовку на 160-170 градусов и подготавливаю форму для выпекания , я вам советую застелить борта формы бумагой, я этого не сделала в этот раз и бисквит у меня получился с бугром . Яйца комнатной температуры соединяю с маслом , все хорошо перемешаю . Сюда же всыпаю муку, сахар , разрыхлитель и соду. Это все можно предварительно соединить в другой посуде и хорошо перемешать , затем уже всыпать в миску с яичной смесью . Венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности , получаю очень густое тесто . В другой посуде, какао заливаю только что закипевшей водой, быстро все перемешиваю и разбиваю все комочки . Удобно это сделать венчиком . Затем ,какао переливаю в тесто , все хорошо перемешиваю и сразу полученное тесто переливаю в форму диаметром 22-24 см. Убираю форму с тестом в хорошо разогретую духовку на 160-170 градусов . Выпекаю в режиме верх низ , в середине духовке примерно 45-50 минут . Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой , на выходе палочка не должна содержать следов сырого теста . Бисквит можно проверять на готовность только через 30-35 минут , раньше духовку не открывайте . Иначе бисквит осядет и тогда нечего уже не сделать . Готовый бисквит переношу на решётку до полного остывания . После остывания бисквита, я срезаю немного вверх бисквита. Толщина срезанного бисквита получается примерно 1 см. Бисквит возвращай обратно форму и при помощи ложки достаю серединку из бисквита. Достаю очень аккуратно ,бака и одно оставляю целым. Получается такая коробочка или шкатулка из бисквита. Для начинки я использую замороженную вишню , вишню нужно разморозить заранее , она пустит сок, этот сок не выливаем . Если вы будете использовать свежую вишню , тогда вам дополнительно потребуется сок вишнёвый , 100 мл. Дальше, шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло соединяю. Все это нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Если вы это будете делать микроволновке делайте это очень аккуратно короткими импульсами чтобы шоколад не горел. Когда всё растопила , шоколадную массу переливаю в вишню. Хорошо все перемешиваем и вишня в шоколаде отправляю в полученную крошку из бисквита. Хорошо все перемешиваем и начинку выкладываю в подготовленную так называемую шкатулку. Всё хорошо прижимающего лопатка и сверху накрываю коржом бисквита. Торт убираю в холодильник пропитываться ,как минимум на 8 часов . Когда тут хорошо пропитается готовлю глазурь. Для глазури я беру Сахар, Какао и сметану всё хорошо перемешиваю. Ставлю на огонь варю на среднем огне. Варю примерно 5-7 минут ,глазурь вначале станет жидкой но постепенно она загустеет, и как только появляются первые признаки того что глазурь закипает снимаю её с огня. Полученную глазурь добавляю кусочек сливочного масла и жареный арахис. Сразу же глазурью покрывают торт и убирай его в холодильник на минут 15 чтобы глазурь застыла. Торт можно подавать. Вес такого торта получается больше двух килограмм. Автор: В гостях у Аннушки
Back to Top