🌺🌺🌺ГДЕ Я БЕРУ ЗАКВАСКИ, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ 💥
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕМЕ
Для приготовления пробиотического пшенного кваса я использовала:
1. теплая вода 1,5 литра
2. пшено прокаленное 1 стакан
3. закваска на лактобактериях Ацидофилин (объем размером с 1-2 капсулы)
Пшено прокалила в духовке 6 минут при 220 градусах, измельчила в кофемолке, ссыпала в 2х литровую банку. Добавила закваску на живых лактобациллах. Залила теплой водой до плечиков, размешала ложкой. Поставила в теплое место (до 40 градусов) на 2 дня.
Квас готов!
рН готового кваса 4,5-3,5
Когда квас выпит, а осадок из перемолотого пшена на дне остался - я обновляю квас. Доливаю новую порцию воды до верха и добавляю инулин. 1-2 столовые ложки на 2 литра воды. Перемешиваю. Инулин растворяется в воде так же хорошо, как сахарный песок, не образует комков. Взаимодействоват
1 view
104
26
7 months ago 00:13:30 1
Возобновляемый пшенный квас. Без хлопот.
2 years ago 00:10:51 1
Мальчик ищет ДОМ || Сбор НА КРУПУ || Строительство продолжается || Поддоны || Моника нежится.) 🤗🐕💞
3 years ago 00:02:11 2
Нижегородцы продолжают активно покупать крупы, сахар, соль