Торт «Дамские пальчики»
?Вода - 150 мл
?Сл.Масло - 90 гр ( можно и маргарин )
?Соль - щепотка
?Мука - 170 гр
?Яйца - 4 шт
Крем:
?Сметана - 500 гр -25% - 30% ?Сахар 200 гр
?1 пачка взбитых сливок ( по желанию)
Если нет кондитерского мешка ловите Лайфхак- можно использовать плотный файл ? как у нас сегодня ?
Приготовление :
?В кастрюлю влить воду , бросить в нее масло (или маргарин ) шепотку соли и поставить на огонь ? ?Когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку.
?Заваренную массу снимите с огня, переложите тесто в миску , остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца , можно по одному, а можно как мы - слегка взбить 4 яйца и влить в 3 приема ? Тесто взбиваем миксером или хорошо перемешиваем лопаточкой , только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
✋Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
?Затем тесто переложить в кондитерский мешок , шприц или (в обычный файл) и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень либо застели