Рецепт говядины с чесночными стрелками, жареными на сковороде. Чесночные стрелки это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока. Они съедобные, вкусные и богаты витаминами и минералами не меньше, чем сам чеснок.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока 500гр
- говядина 300гр (филейная часть)
- лук репчатый 1шт. (небольшой
- перец сладкий 1шт. (среднего размера)
- яйцо куриное 1шт.
- чеснок 3 зубчика
- кунжут 2ч.л.
- соевый соус 4ст.л.
- соль 1 щепотка
- перец чёрный 1щепотка
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- говядину нарезать тонкими пластинками поперёк волокн, для удобства можно подморозить
- мясо сложить в чашу, добавить соль и перец по щепотке, 2ст.л. соевого соуса, 1 сырое яйцо, хорошо перемешать
(мясо замариновать как можно раньше)
- стрелки чеснока помыть, обсушить, срезать нераспустившиеся головки, если основание светлое и жёсткое его тоже срезать, а также пожелтевшие и сухие части, вкусная только зелёная часть
- стебли разрезать на части длиной 3-4см
- лук нарезать тонкими перьями
- чеснок нарезать мелкими кубиками
- болгарский сладкий перец нарезать небольшими прямоугольниками, удалив семена и перегородки
- на разогретое растительное масло выложить половину мяса, сразу разделить кусочки, жарить на сильном огне, периодически помешивая, около пяти минут или до появления румянца, мясо должно лежать в один слой, убрать мясо в тарелку
- также обжарить вторую партию мяса, при необходимости долить масла
- в сковороду выложить лук и чесночные стрелки, убавить огонь до среднего, жарить часто помешивая до прозрачности лука, несколько минут
- добавить перец, жарить ещё 2-3 минуты, часто помешивая
- попробовать стрелки - они должны быть уже мягкие, но при этом хрустящие
- добавить к овощам мясо, туда же слить сок из тарелки, где оно лежало
- добавить измельчённый чеснок и 2ст.л. соевого соуса (соевый соус бывает разной солености, не пересолите), по желанию 2ч.л. кунжута, перемешать. Можно ещё добавить щепотку красного острого перца
- жарить все вместе 2-3 минуты на среднем огне
- лучшим гарниром будет рис или картофель, можно и без гарнира