Это простой классический рецепт хвороста, он получается вкусный, хрустящий и воздушный, как в детстве. Тесто без водки, но если есть желание, можно добавить 1ст.л., при термообработке спирт улетучится и не оставит привкуса или запаха.
Ингредиенты:
- мука 160-170гр
- яйца 3шт. (одно целое и два желтка)
- сахар 1ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахарная пудра 1ст.л.
- масло растительное рафинированное дезодорированое 600-700мл
Приготовление:
- в миску разбить одно целое яйцо и два желтка
- добавить 1ст.л. сахара и треть чайной ложки соли, интенсивно перемешать до образования пены и растворения сахара. Сахар в этом случае больше для румяного цвета, на вкус он почти не влияет
- частями добавить просеянную муку, должно получится тугое однородное тесто, без комочков. Вымешивать руками не менее 5 минут, на столе будет удобнее. Если липнет к рукам - добавить ещё чуть муки
- оставить тесто в пакете или накрыть тарелкой на 30 минут при комнатной температуре
- разделить тесто на несколько частей (зависит от размера поверхности, где его раскатывать). Взять одну часть в работу, остальные обратно в пакет
- немного помять и раскатать тесто в пласт толщиной 1мм, чем тоньше, тем лучше. Если тесто липнет к поверхности - смажьте растительным маслом, не припыляйте мукой - она до конца не впитается и будет гореть при жарке в масле
- из теста вырезать ромбики, в каждом сделать разрез, через него вывернуть один конец ромба (форму можно выбрать любую)
- растительное масло на среднем огне нагреть до 170-180 градусов, готовность можно проверить зубочисткой или кусочком теста - он должен сразу запузыриться и всплыть, не перегревайте масло. Масла должно быть много - ромбик должен полностью утонуть в нём и сразу всплыть. Сколько его понадобится зависит от диаметра Вашей посуды, желательно чтобы она была с толстым дном
- опускать по несколько заготовок - так будет удобнее контролировать и переворачивать, они увеличатся в объёме
- обжаривать до лёгкого золотистого цвета на среднем огне с двух сторон, переворачивать можно несколько раз
- готовый хворост выложить на бумажное полотенце
- остывшее печенье посыпать сахарной пудрой по вкусу
- свою хрустность он сохранит до трёх дней, хранить его можно накрыв тканевым полотенцем
1 view
1890
650
2 months ago 00:01:02 340
Вкусная выпечка 137
2 months ago 00:00:44 6.4K
Домашняя пекарня
2 months ago 00:00:57 64
Вкусная выпечка
2 months ago 00:04:01 1
ПОМИДОРЫ Дольками или Половинками на зиму с луком Без стерилизации.
2 months ago 00:00:57 207
Выпечка и десерты
2 months ago 00:00:44 134
Рецепты | Соленья | Закрутки
2 months ago 00:29:13 1
ХРУСТящий ХВОРОСТ без водки💥💥💥
2 months ago 00:01:08 286
Мужская кухня. Мясо
2 months ago 00:01:08 23
Хрустящий хворост
2 months ago 00:00:35 26.8K
Хрустящий хворост(480p).mp4
2 months ago 00:00:23 1
Гости чуть не побились доказывая как называется эта Хрустящая сладость! Одни твердили что ЧАК-ЧАК а
2 months ago 00:01:00 1
Хрустящий ХВОРОСТ, как в детстве у бабушки.
2 months ago 00:00:44 10K
Выпечка домашняя
2 months ago 00:08:02 1
Тонкий Хрустящий Хворост на Жидком тесте! Простой рецепт хвороста на молоке!
2 months ago 00:01:06 602
- Хворост хрустящий, идеальное лакомство
2 months ago 00:06:05 1
ХВОРОСТ “РОЗОЧКА“ РАСТУЩИЕ В МАСЛЕ 💯 СУПЕР ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!
2 months ago 00:09:22 1
Урама тайёрлаш тулиқ видео/ Урамы Хворост
2 months ago 00:00:59 3.8K
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ! 🍪✨ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
2 months ago 00:01:49 1
ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies