Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза - лапша из крахмала бобов, простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Её не нужно варить, только залить кипятком, имеет нейтральный вкус и впитывает аромат соуса, овощей и мяса. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде Получается 3 порции Ингредиенты: - куриное филе 300гр (1 грудка) - фунчоза 100гр (0.5 пачки) - перец 1шт. - морковь 1шт. - лук (небольшой) 1шт. - чеснок 2 зубчика - огурец 1шт. - соевый соус 6ст.л. (или по вкусу) - перец чёрный молотый 1 щепотка - паприка 1 щепотка - масло растительное для жарки - кунжут для подачи соль я использовать не буду, у меня достаточно солёный соевый соус Приготовление: - чеснок измельчить - лук нарезать полукольцами - сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками - морковь натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой - огурец натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой - куриное филе промыть под проточной водой, нарезать полосками шириной 1см, удалить прослойки жира - на разогретую сковороду с маслом выложить лук и чеснок, обжарить, убрать со сковороды - выложить на это масло порезанное филе, жарить около 5 минут без крышки на сильном огне (курица должна обжариться, а не потушиться) до золотистой корочки - фунчозу залить крутым кипятком на 5-7 минут (ориентируясь инструкции на упаковке), слить воду с помощью сита. По желанию можно порезать на части, чтобы удобнее было есть - к обжаренной курице добавить щепотку паприки и чёрного молотого перца, перемешать, убрать со сковороды (если курицу оставить подольше - она станет жёсткой) - обжарить перец и морковь, по необходимости добавив масла для жарки, обжаривать овощи на сильном огне - они должны внешне обжариться, но при этом остаться хрустящими, 3-5 минут без крышки - в сковороду к овощами вернуть курицу, лук с чесноком, огурец, фунчозу - заправить соевым соусом, перемешать, попробовать на соль, дать постоять несколько минут, чтобы пропиталась лапша - подавать посыпав кунжутом или свежей зеленью #фунчоза #фунчозаскурицей #салатсфунчозой #еда #школарецептов
Back to Top