Фунчоза - лапша из крахмала бобов, простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Её не нужно варить, только залить кипятком, имеет нейтральный вкус и впитывает аромат соуса, овощей и мяса. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде
Получается 3 порции
Ингредиенты:
- куриное филе 300гр (1 грудка)
- фунчоза 100гр (0.5 пачки)
- перец 1шт.
- морковь 1шт.
- лук (небольшой) 1шт.
- чеснок 2 зубчика
- огурец 1шт.
- соевый соус 6ст.л. (или по вкусу)
- перец чёрный молотый 1 щепотка
- паприка 1 щепотка
- масло растительное для жарки
- кунжут для подачи
соль я использовать не буду, у меня достаточно солёный соевый соус
Приготовление:
- чеснок измельчить
- лук нарезать полукольцами
- сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками
- морковь натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой
- огурец натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой
- куриное филе промыть под проточной водой, нарезать полосками шириной 1см, удалить прослойки жира
- на разогретую сковороду с маслом выложить лук и чеснок, обжарить, убрать со сковороды
- выложить на это масло порезанное филе, жарить около 5 минут без крышки на сильном огне (курица должна обжариться, а не потушиться) до золотистой корочки
- фунчозу залить крутым кипятком на 5-7 минут (ориентируясь инструкции на упаковке), слить воду с помощью сита. По желанию можно порезать на части, чтобы удобнее было есть
- к обжаренной курице добавить щепотку паприки и чёрного молотого перца, перемешать, убрать со сковороды (если курицу оставить подольше - она станет жёсткой)
- обжарить перец и морковь, по необходимости добавив масла для жарки, обжаривать овощи на сильном огне - они должны внешне обжариться, но при этом остаться хрустящими, 3-5 минут без крышки
- в сковороду к овощами вернуть курицу, лук с чесноком, огурец, фунчозу
- заправить соевым соусом, перемешать, попробовать на соль, дать постоять несколько минут, чтобы пропиталась лапша
- подавать посыпав кунжутом или свежей зеленью
#фунчоза #фунчозаскурицей #салатсфунчозой #еда #школарецептов
4,095 views
1396
447
1 month ago 00:09:16 1
ФУНЧОЗА ЗА 10 МИНУТ! ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
1 month ago 00:05:12 1
Лапша WOK дома теперь смогут все! Как приготовить 15 видов ВОК??!
1 month ago 00:13:05 1
Вьетнамский суп ФО быстрого приготовления
1 month ago 00:00:30 1
Фунчоза с овощами и мидиями в соевом соусе
1 month ago 00:04:19 1
Куриная печень по-итальянски от Камо. Легко и вкусно!
1 month ago 00:03:40 1
Печёночный салат от Камо. Отличная вкусная закуска
1 month ago 00:34:59 1
25 ЛУЧШИХ Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ - Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
1 month ago 00:03:07 1
БОМБИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ! Это пожалуй лучшее что можно из них приготовить!
1 month ago 00:00:30 1
Фунчоза с курицей #рецепт
1 month ago 00:00:46 1
ФУНЧОЗА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ! #рецепты #рецепт #еда #азиатскаякухня #тайскаякухня
1 month ago 00:03:48 1
Белковый рай! Мясная запеканка от Камо. Очень вкусно и очень полезно
1 month ago 00:06:11 1
Салат ЦЕЗАРЬ 🥗 Как Правильно Приготовить Соус Цезарь для салата. Ирина Кукинг
2 months ago 00:10:28 1
Чапчхэ/Чапче, или Фунчоза по-корейски, Корейцы обожают эту лапшу, а вы будете просить добавки
2 months ago 00:14:38 2
Рис, жареный с яйцом и овощами по-китайски (Тягубя Family)
2 months ago 00:08:53 1
Фунчоза с говядиной по-корейски (Тягубя)
2 months ago 00:01:00 1
Фунчоза. Ну бывает, что валяется и не понятно как и что. #shorts
2 months ago 00:02:52 1
Закуска Фунчоза с корейской заправкой
2 months ago 00:03:10 1
Спринг-ролл | Семеро с ложкой: рецепт
3 months ago 00:01:00 1
Фунчоза по корейски
3 months ago 00:10:59 1
САЛАТ ЧАФАН С ФУНЧОЗОЙ И ГОВЯДИНОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 months ago 00:05:55 1
Салат Сугробы от Камо. А ещё эту закуску знают как салат Снежки
3 months ago 00:03:58 1
Салат Грибная поляна от Камо. Получается очень красиво и вкусно
3 months ago 00:00:58 1
Покажу вам свой самый любимый рецепт ФУНЧОЗЫ по которому я готовлю её уже не первый год! Вкуснятина
3 months ago 00:02:06 1
Жареный ПЕРЕЦ на ЗИМУ экстренно Быстро и Просто | Без стерилизации заготовка перца