Рис с мидиями и овощами на сковороде

Рис с мидиями и овощами- сбалансированный приём пищи, богатый витаминами, микроэлементами и сложными углеводами Ингредиенты (4 порции): - рис любой - 1стакан (у меня 250мл) - вода горячая 2 стакана - мидии варено-мороженые - 250гр - овощная смесь (любые овощи) - 250гр - чеснок 2-3 зубчика - соль 0.5ч.л. - чёрный перец 0.5ч.л. - устричный (или соевый) соус - 2ст.л. - масло растительное для жарки Приготовление: - рис промыть до прозрачной воды, оставить замоченным (можно замочить за 1 час) - чеснок измельчить - замороженные овощи (или свежие) выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до испарения влаги и лёгкого румянца - сдвинуть в сторону овощи, обжарить чеснок около минуты - мидии предварительно разморозить в микроволновке, при комнатной температуре или под прохладной водой (главное без кипятка), промыть, добавить к овощам - добавить соль и чёрный перец, перемешать и жарить до испарения влаги, помешивая - выложить и разровнять рис - аккуратно залить 2 стакана горячей воды (пропорции на 1 стакан риса 2 таких же стакана воды) - готовить под крышкой на слабом огне до готовности рис (у меня заняло 25минут ) - добавить устричный соус, можно заменить соевым, но солить блюдо нужно меньше - хорошо перемешать, оставить под крышкой на 10минут
Back to Top