Печенье в микроволновке за 5 минут. Печенье с шоколадом

Печенье с кусочками шоколада можно приготовить в микроволновке за 5 минут. По вкусу шоколадное печенье получается умеренно сладким, по желанию можно добавить ещё одну ложку сахара. Если дома нет шоколада, можно приготовить без него, а готовое печенье полить мёдом, вареньем, сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой. ВАЖНО: вторую партию печенья готовить меньше, чем первую (т.е. первая партия готовится 2 минуты, то вторая мин) Получилось 7 штук диаметром около 7 см Ингредиенты: - мука 5-6 ст.л. (количество зависит от размеров яйца) - яйцо куриное 1шт. - масло сливочное 82.5% 50гр - сахар 2ст.л. - разрыхлитель 1/3ч.л. - соль 1 щепотка - шоколад горький 50гр ( с высоким содержанием какао) - ванилин на кончике ножа Приготовление: - сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами, чтобы у него было время остыть - в глубокой удобной посуде смешать: 1 яйцо, 2ст.л. сахара и ванилин на кончике ножа, перемешать вилкой до однородности - влить растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать, сахар на этом этапе должен уже раствориться - частями ввести просеянную муку, для начала добавить 4-5ст.л., щепотку соли и 1/3ч.л. разрыхлителя. Сначала перемешивать ложкой, потом руками. Муку добавлять понемногу до нужной консистенции теста, оно должно быть очень нежное, мягкое и влажное, не липнуть к рукам. Если покажется, что тесто жёсткое, добавьте немного растопленного сливочного масла - шоколад нарезать мелкими кубиками, можно использовать шоколадные капли - добавить шоколад в тесто, перемешать, чтобы было равномерно - из получившегося теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером примерно с грецкий орех, сплющить их немного, чтобы были похожи на печенье. Диаметром примерно 6-7см - на плоскую тарелку подходящего диаметра положить лист пергамента (потом обрезать углы). Сверху разложить печенье на достаточном расстоянии друг от друга. Посуда должна быть обязательно пригодна для использования в микроволновке и свободно там крутиться - поставить печенье в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт. Готовое печенье немного поднимется и станет матовым - по началу печенье может показаться слишком мягким, ему надо дать немного остыть, с пергамента снимать тоже лучше остывшим
Back to Top