Простой шоколадный торт на сковороде

Диаметр моей сковороды 24см., она должна быть антипригарная. Украсить торт можно, посыпав орешками. Если сделать несколько таких коржей, можно собрать полноценный высокий торт без духовки. Ингредиенты: - яйца куриные 2шт. - молоко 120мл 120мл для пропитки - сахар 80гр (4ст.л.) - мука 80гр (5ст.л.) - какао-порошок 30гр (3ст.л.) - сливочное масло 40гр - разрыхлитель 10гр (1ст.л.) Для глазури: - шоколад 80-100гр (1 шоколадка) - молоко 2ст.л. - сливочное масло 30гр Приготовление: - смешать 2 яйца, сахар и молоко (120мл), перемешивать до растворения сахара - просеять муку, какао и разрыхлитель - перемешать до растворения комочков - на сковороде растопить сливочное масло(не кипятить), добавить шоколадное тесто, перемешать - готовить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут (до готовности - сухой зубочистки). Время зависит от плиты и сковороды - залить ТЕПЛЫМ молоком (120мл), оставить под крышкой. Молоко сделает корж влажным и сочным, и он легче отойдет от сковороды Для глазури: - на водяной бане или в микроволновке (по несколько секунд) растопить шоколад, сливочное масло, добавить 2 ст.л. молока. Водяную баню можно сделать и двух кастрюлек разного размера, в большую налить воду, меньшую поставить сверху - перемешать до однородности - отделить бисквит от сковороды силиконовой лопаткой - перевернуть на тарелку - полить горячей глазурью, равномерно распределить по поверхности
Back to Top