Диаметр моей сковороды 24см., она должна быть антипригарная. Украсить торт можно, посыпав орешками. Если сделать несколько таких коржей, можно собрать полноценный высокий торт без духовки.
Ингредиенты:
- яйца куриные 2шт.
- молоко 120мл 120мл для пропитки
- сахар 80гр (4ст.л.)
- мука 80гр (5ст.л.)
- какао-порошок 30гр (3ст.л.)
- сливочное масло 40гр
- разрыхлитель 10гр (1ст.л.)
Для глазури:
- шоколад 80-100гр (1 шоколадка)
- молоко 2ст.л.
- сливочное масло 30гр
Приготовление:
- смешать 2 яйца, сахар и молоко (120мл), перемешивать до растворения сахара
- просеять муку, какао и разрыхлитель
- перемешать до растворения комочков
- на сковороде растопить сливочное масло(не кипятить), добавить шоколадное тесто, перемешать
- готовить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут (до готовности - сухой зубочистки). Время зависит от плиты и сковороды
- залить ТЕПЛЫМ молоком (120мл), оставить под крышкой. Молоко сделает корж влажным и сочным, и он легче отойдет от сковороды
Для глазури:
- на водяной бане или в микроволновке (по несколько секунд) растопить шоколад, сливочное масло, добавить 2 ст.л. молока. Водяную баню можно сделать и двух кастрюлек разного размера, в большую налить воду, меньшую поставить сверху
- перемешать до однородности
- отделить бисквит от сковороды силиконовой лопаткой
- перевернуть на тарелку
- полить горячей глазурью, равномерно распределить по поверхности
7 views
929
394
7 months ago 00:00:40 1
Шоколадный кулич на Пасху
7 months ago 00:04:46 1
Чудесное Печенье с Изюмом на скорую руку | Raisin cookies