Домашний яблочный джем

Джем, в отличие от повидла готовится из свежих, не перезрелых фруктов, которые содержат большое количество пектина, позволяющего добиться желирования продукта. Допустимы кусочки фруктов и неоднородная консистенция Ингредиенты: - яблоки 1.5кг (в очищенном виде 900гр) - сахар 0.5кг - вода 150мл Итог: 1 банка 0.5л и около 100мл Приготовление: - яблоки помыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и помятости - очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки - проварить с небольшим количеством воды на среднем огне около 15 минут до мягкости яблок - засыпать сахар, довести до кипения, варить 30-40 минут при постоянном среднем кипении, постоянно помешивая - при необходимости пюрировать яблоки погружным блендером или кухонным комбайном ( если они очень жёсткие и не хотят развариваться сами) - джем вернуть в кастрюлю, проверить готовность: провести лопаткой по дну - джем должен не сразу смыкаться, капля на тарелке не должна растекаться - банки и крышки стерилизовать по 10 минут - горячий джем разложить по чистым банкам, закатать железными крышками для долгого хранения или пластиковыми для недолгого хранения в холодильнике (перед тем, как поставить в холодильник - остудить при комнатной температуре )
Back to Top