Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками на сковороде это отличный вариант вкусно и сытно накормить домашних, в рецепт рагу из овощей можно добавить и сезонные кабачки, баклажаны, капусту или овощи из морозилки Ингредиенты на 3 порции: - фарш 350гр (мясной, куриный или смешанный) - яйцо куриное 1шт. - картофель 450гр (5шт. небольших) - морковь 1шт. - перец болгарский 1шт. - лук репчатый 1шт. - чеснок 2 зубчика - томатная паста (кетчуп)1ст.л. - соль 2ч.л. - черный перец 2 щепотки - паприка копчёная 0.5ч.л. - сахар 0.5ч.л. - лавровый лист 2шт. - растительное масло для жарки - зелень по вкусу Приготовление: - для фрикаделек смешать фарш, 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить, чтобы фрикадельки лучше держали форму - сформировать шарики размером с грецкий орех - выложить мясные шарики на разогретое растительное масло и обжаривать до появления аппетитной корочки на сильном огне. Если сковорода маленькая - обжаривайте частями, так удобнее - лук нарезать кубиками или полукольцами, каким Вы его хотите видеть - чеснок нарезать тонкими пластинами - морковь нарезать средними кубиками - сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками - картофель нарезать некрупными кубиками - на оставшемся от фрикаделек масле обжарить лук до появления румянца (при необходимости масло добавить) на среднем огне - добавить морковь, обжарить 2 минуты - добавить болгарский перец, чеснок пластинами, жарить 1-2 минуты - добавить картошку, жарить ещё пару минут на среднем огне - добавить соль 1ч.л., щепотку чёрного перца и паприку 0.5ч.л., перемешать. Можно добавить приправу для жаркого или рагу - разровнять овощи, сверху разложить фрикадельки - залить горячей водой (около 100мл), чтобы она почти покрывала овощи - довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 30 минут (готовность картошки можно начать проверять через 20минут) - для соуса смешать 50мл воды, 1ст.л. томатной пасты, соль 0.5ч.л. и сахар 0.5ч.л., перемешать. Соус добавлять после приготовления картошки - в кислой среде она готовится дольше - когда картошка готова (она легко ломается вилкой) - залить соус, хорошо перемешать, чтобы фрикадельки тоже пропитались. Если Вы любите макать хлеб - воды можно добавить чуть больше - добавить 2 лавровых листика, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 минут - при подаче можно посыпать свежей зеленью
Back to Top