Салат с грибами, курицей и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой - вкусный, сытный и яркий. Если сделать его слоями с помощью небольшой формы - получится праздничный вариант. Ингредиенты (4 порции): - грибы (свежие, замороженные, маринованные) 300-350гр - куриное филе около 300гр (половина грудки) - кукуруза консервированная 240гр или 1 банка - лук репчатый 1шт. - морковь 1шт. - яйца куриные 2шт. - соль, перец по вкусу - майонез 2ст.л. - масло растительное для жарки Приготовление: - курицу промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 20-25 минут, время приготовления зависит от размера куска, готовая курица должна быть однородного цвета в разрезе(бульон можно оставить для первых блюд), курицу можно запечь в духовке или использовать копченую - яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, остудить под холодной водой - морковь натереть на крупной тёрке - лук порезать маленькими кубиками - на разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить пару минут на среднем огне - добавить морковь, жарить до мягкости и лёгкого румянца, убрать зажарку в отдельную посуду - грибы разморозить, слить лишнюю жидкость - по необходимости добавить растительного масла, жарить грибы на сильном огне - куриное мясо нарезать кубиками - яйца нарезать кубиками - в глубокой миске смешать: курицу, яйца, лук с морковью, грибы, кукурузу (без жидкости), соль и чёрный перец по одной щепотке, майонез 2ст.л. - охладить 1 час
Back to Top