Праздничный слоёный салат с морковью по-корейски и курицей
Зелёный салат с курочкой и морковкой по-корейски в праздничной подаче.
Он не размокнет и будет держать форму, если избавить его от лишней жидкости (слить сок с морковки, и подождать пока огурец даст сок)
Ингредиенты:
- куриная грудка 300гр (1филе)(можно копченую)
- огурцы (длинные) 2шт.
- сыр твёрдый 150гр
- морковь по-корейски 150гр
- яйца 3шт.
- укроп по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление:
- острую морковку выложить на сито, чтобы стекла жидкость
- сыр натереть на крупной тёрке
- 3 яйца натереть на крупной тёрке
- отварное подсоленное куриное филе нарезать маленькими кубиками
- огурцы нарезать слайсами по длине (выкладывать на блюдо не сразу - из них выйдет много сока). Огурцы должны быть длинные, но не шире овощечистки
- выложить на блюдо по кругу немного внахлест
- в центр поставить стакан
- слои: 1. курица, майонез
2. сыр, майонез
3. морковь, майонез
4. яйца, майонез (последний слой майонеза размазать, чтобы огурцы лучше приклеились
- аккуратно убрать стакан
- завернуть огурцами салат
- украсить укропом
18 просмотров
1499
405
5 месяцев назад 00:02:28 1
Минутная вкуснота на завтрак для лентяев! Быстро и вкусно простой рецепт Lazy breakfast recipe