Праздничный слоёный салат с морковью по-корейски и курицей

Зелёный салат с курочкой и морковкой по-корейски в праздничной подаче. Он не размокнет и будет держать форму, если избавить его от лишней жидкости (слить сок с морковки, и подождать пока огурец даст сок) Ингредиенты: - куриная грудка 300гр (1филе)(можно копченую) - огурцы (длинные) 2шт. - сыр твёрдый 150гр - морковь по-корейски 150гр - яйца 3шт. - укроп по вкусу - майонез по вкусу Приготовление: - острую морковку выложить на сито, чтобы стекла жидкость - сыр натереть на крупной тёрке - 3 яйца натереть на крупной тёрке - отварное подсоленное куриное филе нарезать маленькими кубиками - огурцы нарезать слайсами по длине (выкладывать на блюдо не сразу - из них выйдет много сока). Огурцы должны быть длинные, но не шире овощечистки - выложить на блюдо по кругу немного внахлест - в центр поставить стакан - слои: 1. курица, майонез 2. сыр, майонез 3. морковь, майонез 4. яйца, майонез (последний слой майонеза размазать, чтобы огурцы лучше приклеились - аккуратно убрать стакан - завернуть огурцами салат - украсить укропом
Back to Top