Быстрые слойки с творогом из лаваша

Ещё один рецепт из лаваша - очень быстрые слойки с творогом, это что нужно для завтрака или перекуса, когда мало времени, также удобно взять с собой(яйца скрепляют начинку и лаваш не разворачивается), вкусно в горячем и холодном виде. Можно приготовить несладкий вариант, добавив солёный или обычный сыр и зелень. Ингредиенты (14 штук): - творог 230гр (жирность любая, не влажный и не кислый) - лаваш 1шт. (200гр) (чем тоньше, тем вкуснее) - яйца куриные 2шт. - сахар 3ч.л. без горки (для умеренно сладкого вкуса) - ванилин на кончике ножа (меньше 1гр) - масло растительное для жарки Приготовление: - творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков - добавить 2 сырых яйца, 3ч.л. сахар, ванилин на кончике ножа, перемешать до однородности, растирая комочки - лаваш развернуть, я для удобства разделила на 2 части, и начинку тоже - начинку равномерно тонким слоем распределить почти до краёв - завернуть в плоский рулет, 3-4 сгиба, столько достаточно (вторую часть также завернуть) - разрезать на части острым ножом (у меня получились почти квадраты 6×7см) - на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рулетики швом вниз - обжаривать на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (время зависит от степени нагрева сковороды, обычно несколько минут) - чтобы не переживать за готовность яиц закрываю крышкой на пол минуты, но не больше, чтобы лаваш остался хрустящим - готовые рулетики переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
Back to Top