Затемперируем шоколад для конфет. Приготовим нугу, тягучую карамель и жареный фундук. Не липнут к рукам, не нужно хранить в холодильнике.
Нуга:
вода 100 гр
сахар 300 гр
мед 80 гр
1 белок
Воду сахар мед соединить в сотейнике и сварить сироп до 135С. Белок взбить до состояния “пивной пены“ и ввести струйкой сироп. Взбивать пока масса не остынет и не станет матовой. Нугу выкладываем на плоскость и разравниваем. Даем затвердеть и нарезаем по форме будущих конфет.
------
Карамель готовим заранее.
Карамельный ганаш с молочным шоколадом.
сливки 35% 150 гр
глюкоза 12 гр
сахар 80 гр
молочный шоколад 100 гр
сливочное масло 33 гр
Сливки нагреть с глюкозой.
Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, варить 1 минуту. Вылить на шоколад и размешать, охладить до 40С. Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером. Убрать в холодильник на 6 часов.
Ссылка на рецепт:
Тягучая карамель как в Сникерсе! Вау! Карамельный ган
1 view
793
265
3 months ago 00:06:54 1
Торт Деспасито / Вкусный торт за 30 минут ! Рецепт бразильского торта Despacito !
3 months ago 00:02:27 1
Шоколадно-банановый крем для тортов и пирожных ☆ Банановый (постный) крем для торта Без яиц и молока