Жареный рис с курицей и овощами в азиатском стиле за 30 минут!
Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина! Готовится быстро и просто!
#РисСКурицей #КурицаСРисом #АзиатскаяКухня #ужин #обед
Рецепт:
250 гр куриное филе ( у меня грудка )
1 лук
1 морковь
1 зуб.чеснок
100 гр зеленый горошек ( у меня мороженный )
100 гр кукуруза
2 яйца
2-3 ст.л раст.масло для жарки
Соль, перец по вкусу
300-400 гр вареный рис
Соус:
3 ст.л соевый соус
1 ст.л устричный соус
1 ч.л рисовый уксус
1 ст.л сахар ( у меня коричневый )
0,5 ч.л сухой имбирь
Кунжут, зел.лук для подачи
Для вареного риса
1 стакан рис ( у меня басмати)
2 стакана кипяток
2 ст.л раст.масло
1 ч.л. соль
1. Обжарить на раст.масле до румяности на огне выше среднего куриное филе нарезанное на небольшие кусочки. Переложить в отдельную мисочку готовое филе.
2. На этой же сковородке спассеровать 5 минут нарезанные на маленькие кубики лук, морковь,чеснок, затем добавить кукурузу, горошек и пассеровать все 3-4 минуты. Отодвинуть овощи, вылить на с