Нежнейшее лимонное печенье с фисташками (Невероятное тесто!)

Очень- очень нежное, тающее внутри лимонное печенье с хрустящей корочкой снаружи, а готовить безумно просто! Ингредиенты: Сахар - 200 гр. Масло сливочное - 180 гр. Яйцо - 1 шт. Сок лимона - 30 мл. (1/2 лимона) Цедра одного лимона Мука - 380 гр. Фисташки - 30 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Для глазури: сахарная пудра - 100 гр. сок лимона (1/2 лимона) Фисташки - 20 гр. для посыпки 1 Масло мягкое и сахар взбиваем миксером до белой массы. 2 Порубите фисташки так, как вы бы их хотели чувствовать в печенье, можно это сделать блендером или порубить ножом. 3 Цедру лимона (только желтую часть), сок лимона, рубленые фисташки (немного оставьте для украшения) и яйцо добавляем в масляную смесь. 4 Перемешиваем миксером. 5 В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, просеиваем. 6 Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками. Будет однородное хорошее тесто. 7 Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник дл
Back to Top