Немецкая классика: Егермейстр

Егермейстер (Jagermeister) - название самого известного немецкого травяного ликера крепостью 35%, который относят к категории “биттеры“. В составе напитка 56 различных растительных ингредиентов, содержание которых хранится в секрете. Напиток выдерживается до 1 года в дубовых бочках. Егермейстером раньше называли начальника придворных егерей (охотников). Компания Маст-Егермейстер АГ официально начала производить напиток в 1934 году в Вольфенбюттеле. Изначально, как и большинство травяных ликеров и настоек, Егермейстер также был приготовлен как лекарство. В данном случае с целью улучшить пищеварение. Обороты напиток набирал достаточно быстро, и уже к 1970 году стал вывозиться на продажу в более 15 стран мира. Поскольку в составе огромное количество трав и, плюс ко всему, ликер достаточно крепкий, употреблять его нужно сильно охлажденным. Принято подавать Егермейстер в замороженных шотах на дижестив. Если будут вопросы, не стесняйтесь их задавать. Вместе проще ) Прих
Back to Top