Собачки - бутербродные булочки.

Я решила приготовить булочки - собачки. Такие забавные собачки всегда привлекают детей. Зовите детей , начинаем готовить! Рецепт теста для этих булочек вот по этой ссылке: Для глаз и ротика нашей собачки, нам нужно будет черная маленькая фасоль, или кусочки маслин, а для язычка небольшие сосиски. Ингредиенты : Готовое дрожжевое тесто. Сосиски мини - 7-9 шт. Сухая фасоль черная - 1/2 ст. или маленькая банка маслин. Яйцо -1шт. для обмазки наших булочек. Приготовление. Тесто разделить на кусочки, примерно по 50 гр. Скатать в шарики, накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять минут 10-15. Раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем вырез в виде треугольничка в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это ушки. С помощью фасоли или маслин формируем носик и глазки у собачек. Сосиску для язычка разрезаем на кружки наискось. Второй способ формовки собачек: Из кусочка теста формируем овал и немного его раскатываем (можно и просто придавить руками). По углам этой лепешки надрезаем ушки и немного оттягиваем их в стороны, чтобы они с мордочкой не слиплись. Из фасоли делаем глазки и носик. Смазываем булочки яйцом, даем им немного расстояться и выпекаем при температуре 180-200С в духовке. Для вторых булочек сосиски отварим, и если они большие разрежем их на половинки. Готовые булочки охлаждаем на решетке. Разрезам булочку пополам, но не до конца, в разрез кладем сосиску. Булочки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Back to Top