Фасоль на зиму. Простая и вкусная заготовка
🫘🫘🫘
Ингредиенты:
➊ Фасоль сухая - 500 г
➋ Перемолотые помидоры - 1.5 л
➌ Морковь - 200 г
➍ Корень сельдерея - 150 г
➎ Лук - 400 г
➏ Сладкий перец - 500 г
➐ Чеснок - 40 г
➑ Сахар - 80 г
➒ Соль - 40 г
❿ Хмели сунели - 1 ч.л.
➊➊ Острый перец - 1 ч.л.
➊➋ Кондари - 0.5 ч.л.
➊➌ Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
➊➍ Базилик сушёный - 0.5 ч.л.
➊➎ Растительное масло - 100 г
➊➏ Уксус 9% - 40 г
🫘🫘🫘
Если вы полны сил и энтузиазма, то у нас есть целый плейлист с заготовками на зиму. Желаем вам успехов и вкусных блюд!
🫘🫘🫘
00:00 - начало
00:24 - 3 ножа в подарок
01:51 - начинаем приготовление
02:00 - если у вас нет корня сельдерея
02:12 - нарезаем лук и сладкий перец
02:37 - натираем сельдерей и морковь
03:12 - обжариваем овощи
03:57 - важно: про фасоль
04:51 - добавляем к овощам помидоры
05:27 - спустя 20 минут добавляем чеснок и специи
05:45 - 5 минут спустя добавляем уксус
05:59 - и теперь фасоль
06:27 - про стерилизацию банок
07:31 - раскладываем фасоль по банкам
08:49 - накрываем нашу фасоль
🫘🫘🫘