Современная мама

Плов из булгура с мясом и овощами😍 Ингредиенты: 400 г нарезанной кубиками баранины или говядины 2,5 стакана булгура для плова 1 луковица 2 перца капия 3 зеленых перца 1 стакан томатного пюре (подойдут и консервированные на зиму) пол чайного стакана масла 1 большая столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка порошка красного перца 4 стакана кипятка (я использовала мясной бульон и воду) Первым делом обжарьте мясо, если используете говядину, обязательно предварительно обжарьте его на масле, но готовьте так, чтобы оно не развалилось. . Налейте масло в кастрюлю и немного обжарьте лук. Добавьте перец, хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло и немного обжарьте в кастрюле отварное мясо. Добавьте томатное пюре, специи и промытый булгур и жарьте 5 минут. Добавьте кипятка и закипятите. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. У меня с 9 до 3. После того как булгур проварится 15-20 минут, выключите огонь и дайте рису настояться под крышкой 10 минут. По истечении времени аккуратно перемешать и можно наслаждаться!
Back to Top