Современная мама
Картофельный салат с беконом
Состав:
🥔Картофель: 4-5 шт.
🥔Сливочное масло: 30 г.
🥔Майонез: 1-2 ст.л.
🥔Пармезан тертый: 2 ст.л.
🥔Паприка копченая
🥔Чеснок сухой
🥔Итальянские травы
🥔Перец черный
🥓Бекон: 6 слайсов
Для соуса:
🍋Майонез: 1 ст.л.
🍋Греческий йогурт: 1-2 ст.л.
🍋Лук зеленый: 1 ст.л.
🍋Сок лимона: 1 ст.л.
🍋Соль
Приготовление:
🥔Картофель нарезать как на видео, добавить мягкое сливочное масло, майонез, специи и перемешать.
🥓Запекать 20 минут при 200 градусах, иногда перемешивая.
Затем добавить сверху бекон и запекать еще 8-10 минут при 160 градусах.
🍋Для соуса соединить все ингредиенты.
🥔Выложить в тарелку картошку с беконом, полить сверху соусом и присыпать зеленым лучком.
Приятного аппетита😋