Гороховый “сыр“
Полкило гороха сварила до готовности, пробила блендером до гладкости и уваривала до состояния густого пюре. Объем его уменьшился втрое. Единственное неудобство – нужно постоянно мешать чтобы не пригорело, это долго.
Затем посолила по вкусу, добавила карри (не обязательный шаг), остудила пюре до комнатной температуры и смешала с 4 ложками рассола.
Пюре выложила в эмалированную ёмкость, смазанную растительным маслом, закрыла ёмкость крышкой и оставила в темном месте при комнатной температуре на два дня, потом убрала в холодильник.
У меня весь процесс сквашивания занял 7 дней: 2 дня при комнатной температуре с периодическим приоткрыванием крышки и 5 дней в холодильнике без крышки. С каждым днём запах продукта все больше менялся и образовывалась плотная корочка с трещинами.
Я не знаю, с чем сравнить запах. Горохом точно не пахнет. Больше квашеными томатами и чем-то приятно-острым.
77 views
170
34
3 months ago 00:00:19 36
Современная мама
3 months ago 00:02:21 3
Мама в теме - Видео от СОВРЕМЕННАЯ ХОЗЯЙКА
3 months ago 00:05:31 21
Мама в теме - Современная Хозяюшка
3 months ago 00:01:23 2
Мама в теме - Современная пенсионерка
3 months ago 00:03:05 1
Мама в теме - Современная Хозяйка
3 months ago 00:00:30 176
Современная Хозяйка
3 months ago 00:02:44 1
Хаджи-Махмуд Эбзеев “Кокуй“.
3 months ago 00:01:06 6.4K
Готовим необычное блюдо!
3 months ago 00:00:13 654
Видео от Современная мама
3 months ago 00:01:08 99
это любовь!
3 months ago 00:01:06 66
Загляденье!
3 months ago 00:01:03 58
настоящий человек!
3 months ago 00:00:56 302
Пышные оладушки на кефире
3 months ago 00:01:35 19
дети 90х.
3 months ago 00:01:01 14.5K
Жульен
3 months ago 00:01:21 1
Новая детская поликлиника в слободе Курочкины принимает первых пациентов