Современная мама

Рецепт в описании, сохраняйте! Форма 15*20*6 Ингредиенты: 🧀Сыр фета - 200 г. 🥧Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г. 🍆Баклажаны - 500 г. 🧅Репчатый лук - 120 г. 🧄Чеснок - 5-6 зубчиков 🌿Сушеный базилик - 1 ч.л. 🥚Яйцо - 1 шт. 🫘Кунжут - 1 ч.л. 🍶Растительное масло для жарки 🧂Соль 1. Баклажан нарезаем средним кубиком 1х1 см., солим и оставляем на 10 мин. 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок тонкими слайсами и обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле. 3. Баклажаны заливаем холодной водой, отжимаем и выкладываем на сковородку к луку, добавляем сухой базилик, обжариваем до полуготовности. Даем начинке время остыть. 4. В начинку добавляем размятую фетаксу. 5. Раскатываем тесто по размеру формы для запекания, застилаем форму тестом, в середину выкладываем начинку, сверху накрываем листом теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. 6. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин. Приятного аппетита!
Back to Top