ОН вкуснее торта! Тертый Творожный ПИРОГ с голубикой Объедение!
Предлагаю приготовить Тёртый Творожный ПИРОГ с голубикой, который не уступает торту! Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Мука- 230г.
Сахар- 80г.
Разрыхлитель- 1/2ч.л.
Масло сливочное- 100г.(холодное)
Сметана- 1ст.л.(с горкой)
Яичный желток- 1шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Творог- 400г.(9%жирности, сухой)
Сахар- 100г.
Яйцо- 1шт.
Яичный белок- 1шт.
Сметана- 4ст.л.
Ванилин- щепотка
Голубика или черника- 150г.
Крахмал- 2ст.л.(кукурузный)
ФОРМА 22 см.
ВЫПЕКАТЬ 40-45 мин. 180 градусов
- К просеянной муке добавляем сахар, разрыхлитель, холодное сливочное масло кубиками, перетираем в крошку
- добавляем сметану, яичный желток, замешиваем тесто, собираем в комок
- 1/3 часть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку, вторую часть теста распрелеляем по форме, делаем бортики высотой 2см.
- тесто смазываем небольшим количеством белка, чтобы начинка не размочила песочную основу и убираем форму с тестом в холодильник
- для начинки соединяем творог с сахаром, яйцом, яичным белком, сметаной и ванилином, все перемешиваем блендером
- ягоды голубики соединяем с крахмалом, перемешиваем
- достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем начинку, разравниваем, чтобы она не выходила за края бортиков
- сверху выкладываем ягоды тонким слоем и натираем тесто из морозилки на терке
- пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут
- готовому пирогу даем полностью остыть, вынимаем из формы, нарезаем и лакомимся!
Очень вкусно, наслаждайтесь!
Если понравился рецепт ставь лайк👍
Мой instagram- chizhova805
Мой канал на ДЗЕН- “Вкусные привычки“