Национальная кухня ЛИТВЫ - ЦЕППЕЛИНЫ? Литва. Вильнюс | Часть 2
Условия конкурса в первом комментарии!
Друзья, это видео - продолжение гастрономического путешествия в Вильнюс. Мы узнаем, что едят литовцы, где вкусно поесть в Вильнюсе в старом городе. Проберёмся на кухню ресторана Etno Dvaras и приготовим цеппелины литовские.
Рецепт как приготовить цеппелины:
🔸 Сырая картофельная масса - 900гр
🔹 Отварная масса - 300гр
🔸 Витамин С - 2гр
🔹 Вода - 20гр
🔸 Соль - по вкусу
🔹 Лук репчатый - 1головка
🔸 Фарш свиной- 330гр
🔹 Крахмал - 20гр
🔸 Вода - 120гр
Приготовление:
- Лук репчатый обжарить. Фарш посолить поперчить добавить жареный лук и хорошо вымесить.
- Сырой картофель ( рекомендуется сорт Лаура) очистить, натереть на мелкой терке и отжать над миской. Картофельный сок оставить в миске на 10 минут. Когда картофельный крахмал осядет на дно, жидкость аккуратно слить, а осадок оставить. Отваренный картофель потолочь, перемешать с тертым сыры