ЧАШУШУЛИ с телятиной. Вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Тушеное мясо с овощами.
Телятина 600гр
Помидоры 500 гр
Перец болгарский 500 гр
Лук 500 гр
Кинза 100 гр
Укроп 50 гр
Чеснок 7 зубчиков
Лимон 1/4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Аджика грузинская 2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Вода 300 мл
Нарезаем мясо кусочками среднего размера.
Обжариваем на среднем огне.
Через 10 мин добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами
и выжимаем четверть лимона.
Ещё через 10 мин добавляем 1 стакан воды
и тушим мясо под крышкой 30 минут на слабом огне.
Помидоры кладём в кипяток на 1 минуту.
После чего делаем надрезы и снимаем кожицу.
Нарезаем очищенные помидоры.