Шоколадно-лимонный торт. Топовая начинка среди заказчиков!

Лимонный мусс - это то, что я советую приготовить каждому, можно без остального торта. Вкусный даже когда ещё не застыл. А вообще это должен был быть шоколадно-банановый торт. Но в магазине не оказалось бананов и случилась вот такая импровизация. 100% круче первоначальной задумки. Пробуйте, готовьте, отмечайте меня. Бисквит: 5 яиц С1 120г сахара 95г муки 30г какао 40г сливочного масла 10г разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены. 2. Просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать во взбитые яйца, перемешать (недолго !!) лопаткой. 3. Влить растопленное масло, перемешать. 4. Вылить в формы (не важно, какого диаметра) высотой 4-6 см. Выпекать 40 минут при t 160. 5. После выпекания достать из форм, завернуть в пленку, убрать в холодильник до остывания. Лимонный мусс: Цедра 1 лимона Сок 1 лимона (50г) 50г сахара 3 желтка 7г желатина 100г белого шоколада 120г сливок 33% 1. Замочить желатин, взбить сливки.
Back to Top