ИМИТИРОВАННАЯ ИКРА. КАК ОНА СДЕЛАНА? НашПотребНадзор
Как известно, у невезучих бутерброд падает маслом вниз, а у везучих - вниз икрой. И
почувствовать себя таким везунчиком теперь можно гораздо дешевле: ведь даже
если не хватает средств на красную лососёвую икру, можно купить красную
имитированную, которая, минимум, в двадцать раз дешевле. При этом
искусственный деликатес не только на вид, но и по консистенции и вкусу уже почти
и не отличаются. Искусственные икринки, например, вовсе не резиновые, а точно
так же лопаются и нежно тают. И судя по статистике продаж, это раскусили уже
многие: спрос на имитированную икру, которая продаётся именно как
самостоятельный продукт, а не подсовывается, как фальшивка вместо натуральной,
вырос на семьдесят восемь процентов. Но можно ли назвать её состав натуральным?
Все же реноме у такого деликатеса неаппетитное - мол, мастерят из копеечной
опасной химии. Так ли это? Из чего и как мечут эти красные шарики? И почему
некоторые диетологи вдруг стали уверять, что имитация икры мегаполезна? Сейча