ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГНЕЗДА»

Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей. Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую на ветки птичьего гнезда. Для завершения образа печенье дополняется цветными конфетами драже, что делает выпечку еще привлекательнее. Автором такой любопытной технологии, если верить информации в Сети, является испанский кулинар. С удовольствием воплотим его задумку на своей кухне! Ингредиенты : 250гр – муки в/с 100гр – сахарной пудры 40гр – какао 4гр – разрыхлителя ½ ч.л. – соли 170гр – сливочного масла 82,5% 1 яйцо с0   Для начинки: 60гр – шоколада 20гр – сливочного
Back to Top