ЗАЧЕМ ШВЕДЫ ЕДЯТ ВОНЮЧУЮ РЫБУ

★ Интересные Факты ★ Загадки Истории ★ Полезные Знания Мы интернете: ➧ Instagram ➧ ТикТок @koktelznany ➧ Twitter ➧ Телеграм #интересныефакты #швеция #сюрстреминг А знаете ли вы, почему в Швеции едят вонючую рыбу? Как гласит история, традиционное шведское блюдо из квашенной сельди, известное своим интенсивным запахом и вкусом, называется сюрстреминг. Оно имеет давние корни в шведской культуре, поэтому в стране его считают частью своего культурного наследия. В 16 веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав Васа Первый с немецким городом Любек, в стране возник недостаток запасов соли. Поэтому сельдь засаливалась с меньшим ее количеством, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. Но в обстановке войны
Back to Top