Шикарный ОРЕХОВЫЙ ТОРТ из самых простых продуктов. Как в детстве.
Самый простой и вкусный ореховый торт, как в детстве.
**********************************************
Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты.
поддержка канала @903803
***********************************************
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца 5 шт
- сахар 150г
- мука 150г
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- ванилин
Сироп:
- сахар 100г
- вода 150г
- коньяк или ром 20г
Крем:
- сахар 150г
- молоко 120г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 220г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Украшение:
- жареный арахис 200г
- сахарная пудра
********************************************
Құрамы:
Печенье:
- жұмыртқа 5 дана
- қант 150гр
- ұн 150гр
- разрыхлитель 0,5 шай қасық
- ванилин
Сироп:
- қант 100г
- су 150г
- коньяк немесе ром 20г
Крем:
- қант 150гр
- сүт 120г
- жұмыртқа 1 дана
- сары май 220гр
- ваниль сығындысы 1 шай қасық
Устине:
- қуырылған жержаңғақ 200гр
- ұнтақ қант
**********************************************
Ingredients:
Biscuit:
- eggs 5 pcs
- sugar 150g
- flour 150g
- baking powder 0.5 tsp
- vanillin
Syrup:
- sugar 100g
- water 150g
- cognac or rum 20g
Cream:
- sugar 150g
- milk 120g
- egg 1 pc
- butter 220g
- vanilla extract 1 tsp
Decoration:
- roasted peanuts 200g
- icing sugar
******************************************
1. Готовим бисквит: яйца и сахар взбиваем миксером до увеличения в раза минут 10. Добавляем ванилин, перемешиваем. Перемешаем муку с разрыхлителем и частями в несколько приёмов просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз, стараясь чтобы тесто не опало и не потеряло свою пышность.
2. Форму 22 см квадратную или круглую застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку заранее разогреть до температуры 170°С. Ставим выпекаться на 40 минут.
3. Готовим сироп для пропитки: в ковшик наливаем воду, добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, поварим минуту, добавляем коньяк или ром, перемешиваем и снимаем с плиты, остужаем.
4. Для крема: в ковшик кладём сахар, воду и яйцо, перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком ждем пока масса начнёт густеть. Даем побулькать пару минут, убираем с плиты, переливаем в другую посуду, остужаем. Консистенция должна быть как сгущёнка.
5. Готовим крем: размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной консистенции, по 2-3 ложки добавляем заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. В конце добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
6. Готовый бисквит вытащить и оставить в форме на 15 минут, затем вытащить и остудить .
7. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. Собираем торт: каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Жареный арахис очистить, немного измельчить потюкав молотком, и посыпаем торт, верх и бока. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.
8. Даем торта постоять, пропитаться часа 3-4. И можем пить вкусный чай.
При всей своей простоте торт очень вкусный.
2 views
1261
356
2 months ago 00:08:04 1
Рулетики из баклажанов с творогом. Шикарные баклажановые рулетики
2 months ago 00:03:50 1
Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без жира, муки и духовки! Всегда получается!