🥪🧅 Сэндвич с карамелизированным луком и говядиной

📝 Рецепт Ингредиенты: 🧡 1 столовая ложка сливочного масла 🧡 1 столовая ложка оливкового масла 🧡 2 жёлтых лука, нарезанных тонкими полукольцами 🧡 1 ½ столовой ложки соуса Ворчестер 🧡 щепотка соли 🧡 щепотка чёрного перца 🧡 1 стакан нарезанной говядины 🧡 8 кусочков хлеба 🧡 4 столовые ложки майонеза 🧡 1 стакан тёртого сыра Моцарелла или Оахака 🧡 нарезанный сыр Грюйер Французский луковый суп или говяжий бульон для макания: Говядина: 🧡 1 чайная ложка соли 🧡 ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца 🧡 450 грамм говяжьего ростбифа 🧡 1 маленький лук, разрезанный на четвертинки 🧡 2 зубчика чеснока 🧡 1 ¼ стакана говяжьего бульона 👩🏻‍🍳 Инструкции Говядина: I. Посолите и поперчите говяжий ростбиф. II. Положите его в мультиварку и добавьте лук и чеснок. III. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. IV. Добавьте один стакан говяжьего бульона и закройте крышку. Готовьте 50-60 минут. V. Переложите готовую говядину в форму для запекания или чугунную сковороду и полейте сверху ¼ стакана бульона. VI. Запекайте в духовке под грилем на низкой температуре 3-5 минут, пока верх не подрумянится, следя, чтобы не сгорело. VII. Переверните говядину щипцами и запекайте еще 2-3 минуты. VIII. Разрывайте на кусочки вилкой и используйте в своих любимых рецептах. Отложите 1 стакан нарезанной говядины для рецепта и сохраните говяжий бульон. Для лука: IX. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и оливковое масло. X. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, помешивая изредка, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. XI. Добавьте соус Ворчестер, соль и перец и продолжайте готовить 3-4 минуты, пока лук не карамелизуется. Для сэндвича: XII. Намажьте ½ столовой ложки майонеза на одну сторону каждого кусочка хлеба. XIII. На четыре кусочка хлеба положите по ¼ стакана сыра, ¼ стакана карамелизированного лука и ¼ стакана нарезанной говядины. Сверху положите ломтики сыра грюйер. Закройте оставшимися кусочками хлеба. XIV. На сковороде на средне-низком огне обжарьте каждый сэндвич, пока он не станет хрустящим и золотистым с обеих сторон. XV. Подавайте с говяжьим бульоном или французским луковым супом. Приятного аппетита! 😋
Back to Top