Ароматное и нежное блюдо, которое отлично подходит для осеннего или зимнего меню, когда хочется чего-то тёплого и уютного.
📝 Рецепт
Ингредиенты:
🧡 2 средних картофелины, 1 средняя сладкая картофелина (425 г)
🧡 1 желток
🧡 соль, чёрный перец
🧡 ½ ч.л. чесночного порошка
🧡 ½ ч.л. лукового порошка
🧡 1 ¼ стакана муки
Для соуса:
🧡 100 г сливочного масла
🧡 свежие листья шалфея
🧡 1 зубчик чеснока (по желанию)
🧡 1 ч.л. чёрного перца
🧡 сыр пармезан
Для подачи:
🧡 сыр пармезан
🧡 свежие травы
🧡 чёрный перец
👩🏻🍳 Инструкции
I. В большой кастрюле сварите картофель до мягкости или испеките его в духовке, разогретой до 200°C. Если печёте, положите картофель на среднюю полку духовки и запекайте до мягкости, 40-45 мин.
II. Дайте картофелю остыть до тех пор, пока его можно будет взять в руки. Снимите кожуру и протрите картофель через пресс для картофеля на рабочую поверхность. Дайте ему остыть ещё 10-12 мин.
III. Добавьте к картофелю желток, соль и перец. Добавьте муку и, используя скребок для теста (или руку), сложите и нажмите на тесто, как в видео, пока оно не соберётся вместе; избегайте замешивания. Если тесто липкое, можно добавить ещё муки.
IV. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4-6 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий ровный шнур толщиной 1,5 см и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Затем, используя вилку или специальную доску для ньокки (mucca rigagnocchi), скатайте каждый кусочек, как в видео.
V. Посыпьте их небольшим количеством муки. Дайте ньокки отдохнуть 10 мин.
VI. Тем временем, положите масло в сковороду на средний огонь. Помешивайте масло и следите, чтобы оно не подгорело. Когда оно станет светло-коричневым и начнёт пахнуть орехами, снимите сковороду с огня и добавьте свежий шалфей.
VII. Доведите до кипения большую кастрюлю солёной воды. Добавьте ньокки и варите, пока они не всплывут на поверхность, затем варите ещё 1-2 мин.
VIII. Тем временем, в сковороде, добавьте коричневое масло и измельчённый чеснок. Переложите сваренные ньокки в сковороду. Добавьте ½ стакана воды, в которой варились ньокки, немного пармезана и чёрного перца. Готовьте 30 сек до кремового состояния.
IX. Переложите в миску или тарелку. Посыпьте пармезаном, красным перцем и свежими травами. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита! 😋
4,252 views
90
31
2 months ago 00:46:37 1
ПроСто кухня | Выпуск 328
2 months ago 00:07:39 1
🥟🧅🥓 Ленивые вареники из картошки с жареным луком и беконом! Простое и сытное блюдо без заморочек!
3 months ago 00:04:23 1
Самый знаменитый Томатный Соус В МИРЕ - итальянский соус Маринара. Для пиццы, спагетти и других блюд
3 months ago 00:03:51 1
ТОЛЬКО МЯСО, МОЛОКО и специи! Сосиски Домашние Молочные - так просто сделать с нуля Своими Руками!
3 months ago 00:03:05 1
Картофельные Ньокки - Рецепт Бабушки Эммы
3 months ago 00:06:23 1
РОМЕСКО - испанский соус из Болгарского Перца и Помидоров🍴Пикантно! ОБОЖАЕТ ВСЯ СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ!
4 months ago 00:03:29 1
Как приготовить Ньокки
4 months ago 00:21:44 1
Блюда ДЕШЕВЛЕ 100руб🤩 БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ - 8 рецептов + ПОСТНЫЕ рецепты. Как прожить на минималку