Никто об этом не рассказывает, поэтому и не получается! Я научилась: Фирменная Базлама, как покупала
Турецкий Хлеб Базлама! Почему у вас он не получается? В чем секреты, и какие ошибки вы допускали раньше? Все это разбираем с вами сегодня в данном видео, где я максимально подробно попыталась озвучить и собрать все возможные причины неудач, которые связаны с тем, что образование кармана внутри у такого хлеба на сковороде не достигнуто. Базлама - это мягкие воздушные лепешки, чаще всего с карманом внутри. Именно образованием полости внутри и пышностью привлекает такой рецепт, поэтому понятно ваше разочарование, когда у вас, несмотря на ваше старание, ничего не выходит, и лепешки просто не раздуваются. Можно использовать такой хлеб для бутербродов, начиняя его по своему предпочтению и вкусу. Приготовлен хлеб из пресного теста с использованием дрожжей, еще можно добавить в хлебное тесто кисломолочный продукт. Именно на основе турецкого йогурта часто используют тесто в Турции, нужно просто заменить им часть воды, все рекомендации по тесту при этом сохранены. Останутся вопросы, буду рада вам помочь, пишите их в комментариях. Удачной вам Базламы!
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇
🛑Телеграм канал
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене
🍇Группа Вконтакте
🍒Группа Одноклассники
❗❗❗ Важные моменты:
00:37 выбор дрожжей для теста
02:06 что можно добавить в пресное тесто кроме воды
03:43 структура теста для мягкого хлеба
04:41 время на подъем и брожение дрожжевого теста
05:19 разделка теста (вес, формовка)
06:52 толщина и размер лепешек
07:45 важное при разделке лепешек
08:10 выбор сковороды и нагрев
08:25 время приготовления хлеба (когда и сколько нужно перевернуть)
10:07 залог успеха в приготовлении (все нюансы сразу)
11:22 результат после наших стараний
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Текстовый формат рецепт для распечатки с пошаговым фото и описанием. Как приготовить Базламу по-турецки
🥛*стакан объемом 200 мл
✅Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
вода теплая - 800 мл = 4 стакана*
мука – 1000-1100 г = 7,5-8,5 стаканов*
✅Дополнительно:
растительное масло – 2 мл = 1/3 ч.л.
мука для разделки теста – 30-50 г = 1,5-2,5 ст.л.
❗ Выход: 7 лепешек весом по грамм
❗ ВЫБОР ДРОЖЖЕЙ:
👉10 г в моей пачке рассчитаны на 1 кг муки;
👉есть упаковки дрожжей, где 11 г, они тоже могут быть рассчитаны на 1 кг муки;
👉 либо 2 пачки по 7 г, каждая пачка рассчитана на 500 г муки (обычно сразу такие мешают с мукой, не делая опару);
👉свежих дрожжей (на это количество продуктов) достаточно 25 г.
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»
❗❗❗РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
🍞 Самый необычный хлеб
🍞 Хлеб без дрожжей на разрыхлителе
🍞Хлеб без дрожжей на кефире
🍞Хлеб пеку сразу на неделю! Что делать, чтобы не крошился
🍞Попробовала турецкий хлеб
🍞Наш самый популярный хлеб на канале
🍞Цельнозерновой хлеб в домашних условиях
🍞Молочно-отрубной батон на молоке
🍞Ленивый бородинский хлеб без закваски
🍞Гречневый хлеб
🍞Чесночный мягкий батон
🍞Армянский хлеб Матнакаш
🍞Чиабатта, лёгкий рецепт
🍞Грузинский хлеб Шотис Пури
🍞Итальянская Фокачча
🍞Все лучшие рецепты рецепты хлеба в одном плейлисте
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#хлеб #лепешки #еданалюбойвкус