Суперлегкое ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ с низкий гликемическим индексом, без масла, сахара и муки
Если вы ищете рецепт суперлегкого печенья с низким гликемическим индексом, вы попали в нужное место. С первого укуса вы поймете, что они очень мягкие и совершенно не похожи на те, что куплены в продуктовом магазине.
Благодаря этому рецепту каждый, даже тот, кто соблюдает строгую диету, сможет насладиться этим печеньем на завтрак, которое к тому же будет очень вкусным.
По этому рецепту вы сможете приготовить печенье с калорийностью 170 калорий на 100 грамм, и ничто не сможет помешать вам и вашей семье есть столько, сколько вы захотите. Кроме того, в печенье не будет и следа сливочного масла, яичных желтков или даже муки.
Приготовление теста займет у вас всего 5 минут, а вместе с приготовлением вы сможете подать домашнее печенье чуть более чем за полчаса.
Из этого количества ингредиентов вы сможете легко приготовить 12 маленьких печенек по 45 калорий каждое или 8 больших по 70 калорий каждое.
Ингредиенты, которые вам нужно использовать:
• 60 г кокосовой стружки
• 1 столовая ложка подсластителя стевии (в качестве альтернативы вы можете использовать 2 столовые ложки эритрита)
• Несколько капель ванильного ароматизатора
• 250 г обезжиренного творога
• 3 яичных белка
• Щепотка соли
Теперь приступайте к работе и приготовьте это суперлегкое, вкусное печенье с низким гликемическим индексом.
Метод приготовления:
Первое, что вам нужно сделать, это взять творог, подсластитель и ванильный ароматизатор и размять их вилкой (если творог крупный можно перебить блендером).
Когда все будет хорошо перемешано добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте вилкой. Работайте до тех пор, пока не получите мягкую и однородную консистенцию. Отложите результат, чтобы использовать его позже.
Затем взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Хорошо взбив яичные белки, добавьте их понемногу в оставленную в стороне творожную смесь. Как только у вас получится однородная смесь, разделите тесто на 8 больших частей или 12 меньших.
Затем выложите их упорядоченно и на расстоянии друг от друга на противень, предварительно застеленный листом бумаги для выпечки.
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 35 минут. Когда они будут готовы, дайте им остыть.
Приятного аппетита!