В Китае уфимский ресторатор приготовил 140 кыстыбыев для жителей Поднебесной ⠀ В городе Сиань с 18 по 20 мая состоялась Междунар

В Китае уфимский ресторатор приготовил 140 кыстыбыев для жителей Поднебесной ⠀ В городе Сиань с 18 по 20 мая состоялась Международная выставка продуктов питания. Там китайцам основатель уфимской сети стритфуда Aibat Hallyar Марат Насхутдинов представил башкирскую кухню. Он приготовил 140 кыстыбыев с картошкой и картошкой с твердым сыром, 120 порций чак-чака с манговым пюре и йогуртом и 60 — гречки с грибами и сыром. ⠀ «Китайцам очень зашли наши кыстыбыи. Буквально чуть не сбили стенд. Он был заметнее в отличие от других участников. Мы были при параде и в поварских кителях», — рассказал UTV Марат Насхутдинов. ⠀ После своей поездки в Поднебесную Марат Насхутдинов поделился с UTV идеями, какие китайские продукты можно внедрить в башкирские кыстыбыи. К примеру, в них можно добавить местные грибы и соусы. ⠀ Подпишитесь на ufa_rb ✔️
Back to Top