Этот пирог можно готовить круглый год MX
Берем:⠀
На тесто:
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сметана 1-2 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Сахар 2 ст.л
⠀Для начинки:
- Клубника 400 гр
- Крахмал 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
⠀
Для Заливки:
⠀- Яйца 2 шт
- Сметана 350 мл 15-20%
- Крахмал 2 ст.л
- Сахар 3-4 ст.л
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
⠀
Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
⠀
Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
⠀
Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком(не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
⠀
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики
⠀
На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
⠀
Выпекаем при 180’ минут 40.