Этот пирог можно готовить круглый год MX

Берем:⠀ На тесто: - Мука 200 гр - Масло сливочное 70 гр - Сметана 1-2 ст.л - Разрыхлитель 1,5 ч.л - Сахар 2 ст.л ⠀Для начинки: - Клубника 400 гр - Крахмал 1 ст.л - Сахар 2 ст.л ⠀ Для Заливки: ⠀- Яйца 2 шт - Сметана 350 мл 15-20% - Крахмал 2 ст.л - Сахар 3-4 ст.л - Ванильный сахар по вкусу Приготовление: ⠀ Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник. ⠀ Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом. ⠀ Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком(не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз. ⠀ Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики ⠀ На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом. ⠀ Выпекаем при 180’ минут 40.
Back to Top