Секреты приготовления Киевского торта#выпечка#торт#торты#киевский#випічка
Всем кто помнит вкус настоящего Киевского торта по ГОСТу посвящается . Времени на приготовление уходит конечно много, но это того стоит , и так:
Первый день — закваска белков. Осторожно отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белками. Всего понадобится 320г белков. Поместить их в чистую стеклянную миску .Накрыть крышкой и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. На следующий день вы увидите, что белки заквасились — масса стала более густой, в ней образовались пузырьки. Такие белки взбиваются на раз-два, а меренга становится стабильной, она плотная и крепкая, не оседает, если ее выпекать большим пластом в виде коржа.
На 2 коржа нам понадобится:
-8 белков или 320 г
-200 г сахара
-44 г муки
-2 ч.л.лимонного сока
Щепотка соли
150 г орехов кешью ( в идеале ) я использую именно их. Можно заменить на лесной орех 🌰 🌰🌰( орехи подсушить и измельчить скалкой , чтобы остались кусочки орехов)
📍СОВЕТ 🛑ЕСЛИ У ВАС ДУХОВКА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПЕКАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВА КОРЖА - ГОТОВЬТЕ МЕРЕНГУ ОТДЕЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО
📍СОВЕТ 🛑 СТАВИМ КОРЖ В ❗️ХОЛОДНУЮ❗️ДУХОВКУ И ПЕЧЕМ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 150 ГРАДУСОВ
📍ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ СНИЖАЕМ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 100 ГРАДУСОВ , ПРИОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ И СУШИМ МЕРЕНГУ ЕЩЕ 2-2,5 ЧАСА
📍ЗАТЕМ ВЫКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ И ОСТАВЛЯЕМ ЕЩЕ НА 1 ЧАС
🔷Точно так выпекаем второй корж
🔶Оставляем на стабилизацию на 10 часов на пергаменте . Я оставляю на ночь
Крем Шарлотт-
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🇫🇷 Le premier jour est l’entrée au levain. Séparez soigneusement les blancs des jaunes afin qu’aucune goutte de jaune ne pénètre dans le bol avec les blancs. Au total, 320 g de blancs d’œfs seront nécessaires. Placez-les dans un bol en verre propre. Couvrir et laisser reposer 12 à 24 heures à température ambiante. Le lendemain, vous verrez que les blancs d’œufs ont fermenté - la masse est devenue plus épaisse, des bulles s’y sont formées.
Pour 2 couches il nous faut :
-8 blanc d’oeufs soit 320 g
-200 g de sucre
-44 g de farine
-2 cuillères à café de jus de citron
Une pincée de sel
150 g de noix de cajou (idéalement) je les utilise. Peut être remplacé par de noisette 🌰 🌰🌰( sécher les noix et hacher au rouleau à pâtisserie pour laisser des morceaux de noix)
📍 CONSEIL 🛑 SI VOTRE FOUR NE PERMET PAS DE CUIRE DEUX PLAQUES SIMULTANEMENT - CUIRE LES MERENGUES SEPAREMENT POUR CHACUNE
📍 CONSEIL 🛑 NOUS METTONS LE COUCHE DANS UN FOUR ❗️ FROID ❗️ ET CUISSON LES 20 PREMIÈRES MINUTES À TEMPÉRATURE DE 150 C
📍APRÈS 20 MINUTES, RÉDUISEZ LA TEMPÉRATURE À 100 C, OUVREZ LA PORTE ET SÉCHER LA MERENGUE PENDANT 2 À 2h 30
📍 PUIS ETEINDRE LE FOUR ET LAISSER ENCORE POUR 1 HEURE
🔷Nous cuisons le deuxième couche de la même manière
🔶On le laisse se stabiliser 10h sur parchemin. ou pour la nuit
Charlotte à la crème
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🇬🇧 For 2 coats we need:
-8 egg whites, i.e. 320 g
-200 g of sugar
-44g of flour
-2 teaspoons of lemon juice
A pinch of salt
150 g of cashews (ideally) I use them. Can be replaced by hazelnut 🌰 🌰🌰 (dry the nuts and chop with a rolling pin to leave pieces of nuts)
📍 TIP 🛑 IF YOUR OVEN DOES NOT ALLOW TO COOK TWO SHEETS AT THE SAME TIME - COOK THE MERENGUES SEPARATELY FOR EACH
📍 ADVICE 🛑 WE PUT IT IN A ❗️ COLD ❗️ OVEN AND COOK THE FIRST 20 MINUTES AT 150 C TEMPERATURE
📍AFTER 20 MINUTES, REDUCE THE TEMPERATURE TO 100 C, OPEN THE DOOR AND DRY THE MERENGUE FOR 2 TO 2.5 HOURS
📍 THEN TURN OFF THE OVEN AND LEAVE FOR 1 HOUR
🔷We bake the second layer in the same way
🔶 We let it stabilize for 10 hours on parchment. or for the night
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🇺🇦 Всім хто пам’ятає смак справжнього Київського торта по ГОСТу присвячується:
Перший день – закваска білків. Обережно відокремити білки від жовтків, щоб ні краплі жовтка не потрапило в миску з білками. Усього знадобиться 320 г білків. Помістити їх у чисту скляну миску чи банку. Накрити кришкою і залишити на 12-24 години за кімнатної температури. Наступного дня ви побачите, що білки заквасилися - маса стала густішою, у ній утворилися бульбашки.
На 2 коржі нам знадобиться:
-8 білків або 320 г
-200 г цукру
-44 г борошна
-2 ч.л.лимонного соку
Дрібка солі
150 г горіхів кешью (в ідеалі) я використовую саме їх. Можна замінити на лісовий горіх 🌰 🌰🌰( горіхи підсушити і подрібнити качалкою, щоб залишилися шматочки горіхів)
📍ПОРАДА 🛑ЯКЩО У ВАС ДУХОВКА НЕ ДОЗВОЛЯЄ ВИПІКАТИ ОДНОЧАСНО ДВА КОРЖА - ГОТУЙТЕ МЕРЕНГУ ОКРЕМО ДЛЯ КОЖНОГО
📍ПОРАДА 🛑 СТАВИМО КОРЖ У ❗️ХОЛОДНУ❗️ДУХОВКУ І ВИПІКАТИ ПЕРШІ 20 ХВИЛИН ПРИ ТЕМПЕРАТУРІ 150 ГРАДУСІВ
📍ЧЕРЕЗ 20 ХВИЛИН ЗНИЖУЄМО ТЕМПЕРАТУРУ ДО 100 ГРАДУСІВ, ПРИВІДКРИВАЄМО ДВЕРЦЯТА ТА СУШИМ МЕРЕНГУ ЩЕ 2-2,5 ГОДИНИ
📍 Потім виключаємо духовку і залишаємо ще на 1 годину
🔷Точно так випікаємо другий корж
🔶 Залишаємо на стабілізацію на 10 годин на пергаменті. Я залишаю на ніч
Крем Шарлотт-
1 view
91
10
3 weeks ago 00:10:03 1
Секретная российская подлодка «Лошарик» готовится к выходу: отомстит ли Кремль за «Северные потоки».
3 weeks ago 01:06:19 1
Как хорошо выглядеть в 50+, климакс у мужчин, и страх гормонотерапии. Эндокринолог Зухра Павлова
3 weeks ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
3 weeks ago 00:49:21 1
БИВОЛ перед боем года: Бетербиев, контракт не подписан, Усик и Фьюри. ПОДКАСТ НА СБОРЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ
3 weeks ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
3 weeks ago 00:19:07 1
Хвойный квас🌲 - продлевает жизнь в 2 раза! Секрет долголетия🌲 Рецепт кваса. @IrinaLavande
3 weeks ago 00:19:38 1
Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка
3 weeks ago 00:06:40 1
Не Пирог! А золото! Научила всех подруг готовит такую вкусняшку.Мало кто знает этот секретный рецепт
3 weeks ago 00:03:37 1
СРОЧНО!Том Куинн мог встречаться с Кэтрин. Он заявляет, что готовится тайная встреча Уильяма и Гарри
3 weeks ago 00:13:13 1
Все СЕКРЕТЫ ПОДГОТОВКИ ТКАНИ К РАСКРОЮ! Советы начинающим || Хочу Шить
3 weeks ago 00:06:39 1
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
3 weeks ago 00:02:02 1
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ и без муки. Буквально тает во рту! Рецепт от Всегда Вкусно!
3 weeks ago 00:05:39 1
Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2024)
3 weeks ago 00:14:19 1
Запрещенные изобретения СССР ! ТОП 10 забытых русских изобретателей и изобретений
3 weeks ago 02:29:15 1
Павел Воля: первое большое интервью. «Камеди», семья и смысл жизни
3 weeks ago 00:03:05 1
Когда лень лепиться с варениками - всегда готовлю так! ХИТРОСТЬ как из МАКАРОН приготовить ужин.
3 weeks ago 00:05:26 1
Я всю жизнь готовила яйца неправильно! Вот как всегда идеально готовить яйца
3 weeks ago 00:00:36 1
Опытный дачник поделился секретом приготовления эффективного удобрения для садовой смородины
3 weeks ago 00:53:06 1
Курятник. Хитрости в строительстве и обустройстве птичника своими руками
3 weeks ago 00:00:53 1
Коктейль Мартини Рояль за 60 секунд #cocktail #drink #cocktailbar #bartender
3 weeks ago 00:04:55 1
Хинкали по-грузински - Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!
3 weeks ago 00:00:45 1
Раскрываю секрет приготовления этого пирога
3 weeks ago 00:12:58 1
#199 Пышные ОЛАДЬИ на кефире . Все секреты приготовления. Широкая Масленица
3 weeks ago 00:05:16 1
Гороховое пюре. Без замачивания все просто!!! Супер рецепт!!!