АКВАРИУМНАЯ КОРЯГА СВОИМИ РУКАМИ

АКВАРИУМНАЯ КОРЯГА СВОИМИ РУКАМИ При отсутствии готовой коряги (из водоёма), рекомендуется использовать корни или ветви лиственных деревьев (бук, клен, яблоня, ясень, ива, ольха). После очистки дерева от коры и гнилостных участков, его держат в духовке 2-5 часов при температуре 200-250 градусов С, при этом цветовые тона от светло-коричневого до черного цветов зависят от продолжительности тепловой обработки дерева. Затем, дерево кипятится в соляном растворе (3-5 кг поваренной соли на 10 литров воды) в течение 12 часов, а также для дополнительной стерилизации туда добавляется марганцовка (0,5-1 г/литр), что придаст коряге дополнительный оттенок. Затем коряга кипятится несколько часов в пресной воде, и вымачивается в сменяемой воде в течение от 2-х дней до 2-х недель, в зависимости от размера и количества заготовок. АНЦИСТРУСЫ СОЖРАЛИ СОРОДИЧА! РЫБКА ПЕТУШОК. КОРМЛЕНИЕ МАЛЬКОВ АРТЕМИЕЙ АПИСТОГРАММА РА
Back to Top