Инструкция по приготовлению .
Томаты -2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Прованские травы и базилик - по вкусу
Сахар -1/2 столовой ложки
Соль -по вкусу.
Банка у меня 0,5 .
Томаты желательно сорт слива ,но подойдут любые . Ращрезаем на четвертины, середину я не доставала .
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем томаты , затем солим слегка и сахарим.
Пою для аромата добавляем базилик .
Ставим в духовку у меня электро , на 100 градусов с конвекцией на 5-6 часов ,иногда открываем выпустит пар.
По истечению этого времени , в банку нарезаем чеснок не весь зубчика два . И выкладываем слоями томаты ,с базиликом(используем новый , тот чио был в духовке не подойдёт) и чесноком чередуя.
Затем подогреваем масло подсолнечное (либо подсолнечное оливковое ) прованские травы. Главное чтобы оно не дымилось (масло).
Заливаем в банку. Остужаем банку ставим в холодильник минимум на три дня .
Томаты могут хранится до 3 месяцев . Брускетты с вялеными томатами .
Тут уже игра вкусов и вашей фантазии .
У меня например чаобата подсушенная в духовке . Для того чтобы она хрустела ,так вкуснее. Смазыааем творожным либо же плавленым сыром . Сверху томат (можно оставить и так ) . А можно добавить бекон,колбасу .
2 вариант .Багет ,чаобата ,хлеб (в духовку ,для хруста) . Сверху хрен. Затем отварное мясо тонким кусочком . А затем томат валяный .
Приятного аппетита 😋
5 views
477
212
2 weeks ago 00:11:11 1
ПИРОГ С СЕМГОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
4 weeks ago 00:02:22 1
БЕРЁМ ЛАВАШ и Готовим САМЫЙ ВКУСНЫЙ Завтрак! Рецепт Завтрака за 5 Минут
1 month ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ