[club127634300|# Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария]
Печень по-строгановски - это блюдо, которое завоевало множество сердец своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Даже самые привередливые дети будут в восторге от такой нежной и ароматной печени.
Нужные ингредиенты:
- Молоко или холодная вода
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
1)Печень промываем от крови, отделяем от прожилок и пленок...замачиваем в молоке или холодной воде на 2-3 часа
2)затем печень нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами
3)лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета..печент обваливаем в муке
4) добавляем печень к обжаренному луку распределяем в один слой на сковороде и хорошенько обжариваем до золотистого цвета минут 5 с двух сторон
5)добавляеи сметану, томатную пасту, соль и перец...кипяток..пнремешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности минут 15-20.
6)в конце добавляем любимую зелень и подаем с любимым гарниром.