Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария

[club127634300|# Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария] Печень по-строгановски - это блюдо, которое завоевало множество сердец своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Даже самые привередливые дети будут в восторге от такой нежной и ароматной печени. Нужные ингредиенты: - Молоко или холодная вода - Сметана – 3-4 ст.л. - Лук репчатый – 100 г - Мука – 2 ст. ложки - Соль – по вкусу - Томатная паста 1 ст.л. - Перец чёрный молотый – по вкусу - Вода – 100 мл - Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки Как приготовить: 1)Печень промываем от крови, отделяем от прожилок и пленок...замачиваем в молоке или холодной воде на 2-3 часа 2)затем печень нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами 3)лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета..печент обваливаем в муке 4) добавляем печень к обжаренному луку распределяем в один слой на сковороде и хорошенько обжариваем до золотистого цвета минут 5 с двух сторон 5)добавляеи сметану, томатную пасту, соль и перец...кипяток..пнремешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности минут 15-20. 6)в конце добавляем любимую зелень и подаем с любимым гарниром.
Back to Top