Как приготовить кебаб в лаваше - Знаменитый БЕЙТИ КЕБАБ🔥 Турецкая кухня 🇹🇷
РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ Вкуснейший КЕБАБ в духовке🔥 Турции многие мясные блюда, приготовленные на огне или в духовке называются кебаб: адана кебаб, урфа кебаб, баклажан кебаб, даже кестане-кебаб - это каштаны, приготовленные на огне :) Сегодня мы приготовим БЕЙТИ КЕБАБ - мясной кебаб, завёрнутый в тонкое тесто юфку и запечённый в духовке до хрустящей корочки. Подают его с густым йогуртом и соусом из томатов, поливая кипящим сливочным маслом. Ммм, это очень вкусно!
Нам понадобится:
2 листа теста юфка (в Турции) в других странах можно использовать тесто фило или тончайший лаваш, тогда заворачиваем в один слой.
500-600 гр говяжьего фарша средней жирности
1 яйцо
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки панировочных сухарей (galeta unu)
Черный молотый перец
Красный острый перец (pul biber)
Соль
Сливочное масло для смазывания
Для приготовления соуса:
340 гр перетертых томатов
2 ст.ложки сливочного масла
Черный молотый перец
Красный острый пере
4 views
285
77
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
3 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!