Как Испечь Свой Первый Хлеб на Закваске | Хлеб на закваске для начинающих
Привет! Сегодня мы покажем, как испечь свой первый хлеб на закваске. Этот простой рецепт идеально подходит для новичков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Закваска пшеничная 100% влажности 270г
Мука высшего сорта 510г
Вода 270г
Соль морская (мелкая) 14г
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замес
Для замешивания теста соедините в миске воду и закваску, слегка перемешайте, добавьте муку ВС и перемешайте до однородности. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 30 – 60 минут на автолиз при комнатной температуре.
После того как пройдет время автолиза, добавьте соль и начните вымешивать тесто. Можно это делать в миске или прямо на рабочей поверхности французским методом. Вымешивать тесто 15-20 минут — время зависит от интенсивности и силы муки. Чтобы понять, что тесто готово, проведите тест на глютеновое окно: растяните кусочек теста пальцами — если оно эластичное и хорошо тянется, то тесто готово к брожению. Убираем тесто в контейнер.
Брожение
Брожение теста длится 2 ч при температуре 20-24С с обминкой через 60 минут. Чтобы произвести обминку, смочите руки водой, поднимите треть теста и подверните его под себя, затем повторите с оставшейся третью. Поверните контейнер на 90 градусов и повторите складывание.
Формовка
После того как тесто выбродило, необходимо его сформировать в тестовые заготовки. Для этого выкладываем тесто на подпыленую мукой поверхность и делим на нужное количество заготовок. Складываем тесто в форме шара, производим обминку и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
Тесто отдохнуло, формируем заготовки в виде батона и укладываем на расстойку в корзины. Оставляем на 30 минут для подъема на столе, а далее убираем в холодильник на длительное созревание при температуре 5-6С на 8 – 12 часов.
Выпекание
Разогреваем духовку на максимальной температуре в течении часа. Очень важно хорошо ее прогреть! Если выпекаете на камне или в утятнице, их прогреваем одновременно с духовкой. Достаем тестовые заготовки из холодильника, делаем надрезы и сажаем в печь с подачей пара. Для создания пара можно плеснуть 50-100г воды на дно духовки или поставить чугунную сковородку без пластиковых и деревянных деталей.
Выпекать при 230С 20 минут с паром и 10 минут без пара. Если заготовки большие, то увеличьте время выпекания. Готовность хлеба проверяется постукивание костяшки пальца по донышку хлеба: звук звонкий — хлеб готов.
Достаем и выкладываем остывать на решетку.
240 views
1449
591
1 month ago 00:02:22 4
#Пицца с овощами#! Вкусно и быстро!
1 month ago 00:12:01 1
🔥 Смешать картофель и яйцо! Этому рецепту меня научила бабушка! Все взволнованы
1 month ago 00:01:47 1
Познавательно о рационе питания
1 month ago 00:02:17 1
Караоке для детей - Песенки для детей - Три котенка - Невидимка газ
1 month ago 00:03:58 9
#Сдобные булочки#! Отличный десерт!
1 month ago 00:07:04 6
25+ дел для уютной осени | чем заняться осенью, идеи на осень, романтизация осени
1 month ago 00:03:10 3.1K
“Как лучший хлеб на свете испечь“. Мультфильм по мотивам сказа Алексея и Екатерины Малышевых
1 month ago 00:01:12 1
Торт « красный бархат» 💥
1 month ago 00:01:43 1
Как испечь вкусные куриные блинчики _ Рецепт блинов
1 month ago 00:00:52 4.3K
Clip from Мои любимые рецепты
1 month ago 00:03:14 223
Готовим сами
1 month ago 00:10:10 2.6K
К чаю вкусные каральки из детства. Про коврики для выпечки.
1 month ago 00:04:32 1
Как испечь картошку без костра и печки.
1 month ago 00:03:14 72
Исправить всё под Новый год (Серж Череповецкий и Ирина Гасникова)
1 month ago 00:06:47 163
Приготовь ЭТИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ и они принесут тебе СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!
1 month ago 00:49:55 8
Эфир Итальянская закваска на фруктах (СЖАТО) (ИТАЛИЯ ХЛЕБ ВК)
1 month ago 00:05:22 165
Лучшие хлебопечки для дома до 10000 рублей в 2024 году | Какую хлебопечку купить?
1 month ago 00:28:32 29
(12/01/24) | Music & the Spoken Word | The Tabernacle Choir. Осветите Мир
1 month ago 00:00:39 1
Новый год – время чудес и приятных хлопот! Готовимся к празднику вместе с ведущими телепроекта «Новогодний детектив»!
1 month ago 00:13:47 5
I put this chair through HELL. - Sitjoy X1
1 month ago 01:10:32 11.3K
Вкус будущего — какой он? / Выставка продуктов питания | СТРИМ ОТС LIVE — 5 декабря
1 month ago 00:04:35 34
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕКРЕТ, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ #МУЛЬТИВАРКА
1 month ago 00:04:38 7
♨️ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰 РЕЦЕПТ МАННИКА#РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ |ВЫПЕЧКА
1 month ago 00:05:49 4
♨️ПЫШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, РАЗБОРНИК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ#РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ