Капуста маринованная со свёклой ❖ Хрустящая капуста на зиму

ИНГРЕДЕИНТЫ ✓ Капуста – 4 кг ✓ Свёкла - 1 шт. ✓ Морковь - 2 шт. ✓ Сельдерей – 1 пучок ✓ Укроп – 1 пучок ✓ Сладкий перец – 3 шт. ✓ Чеснок – 2 головки ✓ Горошки чёрного перца ✓ Душистый перец – 6 горошки ✓ Лавровый лист – 8 шт Для маринада ✓ Крупная соль – 300 гр ✓ Вода - 5 литров ✓ Эссенция 7% - 0,5 ст.л ПОНАДОБИТСЯ ✓ Стеклянные 3-х литровые банки - 2 шт ❖❖❖ Хорошо моем овощи и зелень. Делим капусту на такие части, которые потом можно будет запихнуть в стеклянную банку. Очистите и нарежьте свеклу и морковь брусочками. Для красоты я использовал фигурный нож. Чеснок чистим и делим зубчики на 2–3 части. В итоге мы получим аппетитная хрустящая маринованная капуста со свеклой. Вначале из пяти литров рассола в банки я налила от 3 до 3,5 литров. Остальное я оставил на потом. Вся капуста вначале не помещается в стекля
Back to Top