Что ели в XIX веке? / История еды / СЕРГЕЙ МИНАЕВ

Смотрите продолжение эксклюзивно на канале автора в Дзене: История Еды — это цикл выпусков про русский стол: до революции, в СССР, в девяностые и нулевые. Как в Россию попадали блюда европейской кухни, как они адаптировались, как Микоян привез в Москву американские бургеры, как в России нулевых появились суши и салат «цезарь» и многое другое. В первом выпуске Сергей Минаев расскажет про то, как XIX век подарил нам закуски, привычку начинать обед с супа, а также несколько легендарных блюд. Где «отдыхала» московская богема в XIX веке? Каким был салат Оливье в дореволюционное время? Какой десерт любил Пушкин? Как готовилась «Уха на шампанском»? Что ели крестьяне в XIX веке? Какое популярное блюдо описывал Гоголь в своей книге? Ответы на эти и другие вопросы в видео по ссылке: Канал Минаев LIVE в Дзене: #минаевlive #урокиистории #историяроссии #историяеды #дзен
Back to Top