История десерта

Новый выпуск “Уроков истории с Тамарой Эйдельман“ посвящен истории сладостей - тому, какую роль в жизни человечества сыграл мед и как он постепенно уступал место сахару, как распространялись десерты и сладкие напитки, зачем людям вообще понадобились сладкие блюда и как они их ели. Книги: 1. Ральф Дутли. Песнь о меде. Культурологическое исследование 2. Питер Маккинис. История сахара: сладкая и горькая. 3. Michael Krondl. Sweet invention: A History of Dessert. * Поддержите выходы новых уроков истории на платформе Patreon — * Поддержите выходы новых уроков истории став спонсором на YouTube – Подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы регулярно публикуем дополнительные истории: * Подписывайтесь на Тамару Натановну в Instagram —  * Подписывайтесь на наш телеграм канал — * Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — * Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте — - 00:00 -Вступление. Тема ролика. 00:53 -С какого момента началась история сладостей? 2:36 -Функции сладких блюд. Праздники со сладостями. 4:45 -Проявления отношения. 7:29 -Культура и сладости. 9:51 -Каким образом всё возникло? Религиозный смысл мёда. 13:40 -Мёд как консервант. Первые рецепты. 17:36 -Пчелы как символ. 18:58 -Победа сахара над мёдом. 19:59 -Роль сахара. История сахара. 22:48 -О мусульманских сладостях. 25:15 -10-11 век. Крестоносцы на востоке. 28:39 -Сахарный тростник и рабский труд. Попадание сахара в Европу. 31:31 -Престиж и сахар. Сахарные фигуры. 37:25 -О сладких блюдах. 41:19 -Сахар и выпечка. Итальянские повара. 43:41 -17 век. Шоколоад, кофе и чай. 45:23 -18 век. Французская кухня. 50:08 -Описание простого блюда Карема. 52:12 -Французская революция. Что изменилось? 57:05 -Сахарная свекла. Упрощение еды. 1:00:11 -Массовое производство сладостей. 1:02:19 -Обращение к зрителям.
Back to Top