САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЁХА С СЫРОЕЖКАМИ

Instagram 🍄Простецкий ужин для любителей грибов🍄 У каждого рецепт жарёхи свой, ну раз сезон грибов мы открыли (правда нашли только сыроежки, зато отлично погуляли в лесу🌲🐿 Лучше использовать молодой картофель (в нем минимум крахмала) Ингредиенты: картошка, я брала свежий урожай с огорода – 1 кг; сыроежки, если нашли белые или красноголовики-ещё круче –500 г репчатый лук – 1 шт растительное масло – 3 ст ложки; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу Грибы залить холодной водой в глубокой тарелке, убрать всплывший мусор. Внимательно перебрать сыроежки, удаляя червивые и плозие. Подходит только молодая, плотная мякоть без изъянов Воду слить, промыть сыроежки холодной проточной водой, очистить шляпки от кожицы – подцепить тонким ножом краешек пленки и потянуть на себя Залить чистые нарезанные сыроежки кипятком, подождать 10 минут. Благодаря ошпариванию кипятком
Back to Top